Брэд Питт убьет Шерлока Холмса. Фото

Gloss 30 декабря 2009, 17:30  189

Гай Ричи, автор последней киноверсии приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона, полагает, что актерский талант Брэда Питта недооценен на голливудской "бирже труда", и собирается предложить гражданской половине Анджелины Джоли роль, которая заставит зрителей посмотреть на актера совсем другими глазами.

По мнению одного из главных хулиганов "большого экрана", Брэду Питту давно пора расстаться с прилипшим к нему образом красавчика. Поэтому Гай Ричи собирается предложить актеру сыграть суперзлодея. По сообщениям в западной прессе, предметом переговоров между Ричи и Питтом является никто иной, как профессор Джеймс Мориарти - сумасшедший ученый и враг номер один самого знаменитого в мире литературного сыщика.

Своего первого "Шерлока Холмса" режиссер представил публике в минувшее Рождество (в украинском прокате фильм стартует 6 января), однако в близких к нему кругах уже заговорили о сиквеле. Старт фильма в американском прокате позволяет продюсерам лелеять самые смелые надежды: картина, в которой гений дедукции с Бейкер-стрит предстает в довольно неожиданном образе, едва не обогнала в дебютный уик-энд амбициозный проект Джеймса Кэмерона "Аватар".

Участие Брэда Питта в продолжении "Шерлока Холмса" привлечет к картине дополнительного зрителя, считают посвященные. Гаю Ричи уже доводилось работать с актером в фильме "Большой куш", и теперь режиссер хотел бы повторить этот опыт. "Гай знает, что все видят в Питте прежде всего смазливую мордашку, и поэтому ему не терпится превратить его в злодея мирового масштаба", - приводит Aceshowbiz слова источника из кинематографической тусовки.

Сам Питт выказал к предложению Ричи "самый живой интерес". Порадовало актера и то, что режиссер не предложил сняться в фильме "за компанию" матери его детей - Анджелине Джоли: со времен "Мистера и миссис Смит" гражданские супруги предпочитают разделять работу и личную жизнь.

Отметим, что слух о Брэде Питте в роли профессора Мориарти возникает уже дважды за последние полгода. Гай Ричи хранит на этот счет молчание. В последний раз, когда режиссера спросили о возможном участии актера в продолжении фильма, тот ответил: "Не могу сказать".

 

Комментарии