Самоволка продлилась недолго: Шон Пенн возвращается в кино

22 января 2010, 17:15  276
Gloss

В июне прошлого года Шон Пенн заявил о желании передохнуть. Актёру хватило полгода: сейчас он рассматривает предложение от Fox 2000 сняться в экранизации романа Сары Груэн «Воды слонам».

К фильму уже некоторое время приписана Риз Уизерспун. Главную мужскую роль планируют отдать Роберту Пэттинсону. 

Пенн уже передумал уходить из комедии Питера и Бобби Фаррелли «Три урода», так что у братьев есть шанс снова возобновить проект. Однако для начала должна решиться судьба студии MGM, на которой братья и собирались снимать фильм.

Пока же Пенн может оказаться в любовном треугольнике времён Великой Депрессии. Картину по бестселлеру Сары Груэн будет снимать режиссёр «Константина» Фрэнсис Лоуренс.

После того, как родители 21-летнего Джейкоба (Роберт Пэттинсон) погибают в автокатастрофе, юноша присоединяется к второсортному передвижному цирку. Вместо того, чтобы сдавать экзамены и становиться дипломированным ветеринаром, Джейкоб находит своё место среди запущенных зверей. Ухаживая за животными, герой не забывает о себе и влюбляется в звезду цирка Марлену (Риз Уизерспун). Однако она замужем за Огастом (Шон Пенн), главным дрессировщиком, который оказывается параноидальным шизофреником. Огаст жестоко обращается как с животными, так и с людьми, поэтому роман с его супругой может дорого обойтись Джейкобу. 

Роберт Пэттинсон очень осторожно выбирает свои следующие проекты и пока что не ошибается: роль в экранизации бестселлера в компании двух лауреатов «Оскара» - правильное решение. Съёмки «Воды слонам» должны начаться в районе июня, прежде чем актёр вернётся в «сумеречную» сагу для работы над финальной картиной.

 

Комментарии