Леонардо ДиКаприо прошел курс истории киноискусства. Фото

Gloss 2 февраля 2010, 15:24  303

Актер серьезно подготовился к съемкам «Острова проклятых».

Подобно тому, как Джонни Депп – любимец Тима Бартона, Леонардо диКаприо стал любимым актером гуру киноискусства Мартина Скорсезе. Лео снялся уже в четвертом фильме режиссера под названием «Остров проклятых», который 18 февраля выходит в прокат. 

Ди Каприо рассказал, как актеры готовились к съемкам «Острова»: Скорсезе устраивал им спецпоказы фильмов, которые должны были настроить их на определенный лад.

«Это были картины конкретных режиссеров или отдельные эпизоды из них, с участием тех актеров, игру которых мы должны были изучить, – вспоминал Леонардо. – Фильмы детективного жанра, фильмы об одержимых, о заговорах. Но, в основном, готику и мистику. Словом, нам пришлось пройти целый курс истории киноискусства, прежде чем приступили непосредственно к съемкам».

Леонардо, говоря о Скорсезе, называет его не иначе как Марти – видно, что они уже давно стали друзьями: «Мне нравится, что Марти доверяет тебе, как актеру, и считается с твоим мнением о персонаже. Любой актер каждый вечер уходит со съемок с «домашним заданием» – лучше понять своего персонажа, будь это эпизодическая или главная роль. Ты должен думать, что за человек твой герой, каким именно ты должен стать, когда выходишь на площадку. Конечно, режиссер тоже знает, что он хочет, но Мартин всегда прислушивается к мнению актеров как никто другой – и в результате создает мощнейшие образы и характеры».

 

Комментарии