Пенелопа Крус снимется в новом фильме Ларса Фон Триера

10 февраля 2010, 14:40  396
Gloss

Режиссер Ларс Фон Триер заявил, что главную роль в его следующем проекте – психологическом фильме-катастрофе «Меланхолия» - согласилась исполнить Пенелопа Крус.

В интервью датскому телевидению скандальный постановщик («Антихрист») сообщил, что писал главную роль специально для актрисы.

Официального подтверждения со стороны представителей Пенелопы Крус пока не последовало, но с очень большой вероятностью можно сказать, что актриса присоединится к когорте прекрасных муз Фон Триера – Эмили Уотсон, Бьорк, Николь Кидман, Брайс Даллас Ховард и Шарлотте Генсбур.

«Меланхолия» - это мрачная драма с элементами фантастики, которая рассказывает об одноименной планете, приблизившейся к земной орбите на очень опасное расстояние. Сценарий Ларс Фон Триер написал сам, традиционно производственный бюджет будет очень скромен и не превысит $5 млн.

О реализации этого проекта режиссер впервые сообщил на последнем Каннском фестивале, где демонстрировался его эпатажный «Антихрист». Кажется, теперь провокатор готовит свой идеологический ответ апокалиптическому "2012" Роланда Эммериха и устроит собственный конец света.

 

Комментарии