Антон Ельчин стал Эрастом Фандориным

17 февраля 2010, 12:13  683
Gloss

Многострадальная экранизация «Азазеля» Бориса Акунина наконец-то принимает очертания. Несколько лет проект числился за Полом Верховеном, но сейчас «Зимнюю королеву» The Winter Queen – таково английское название романа – будет снимать Фёдор Бондарчук. Роль Эраста Фандорина получил Антон Ельчин.

Съёмки «Зимней королевы» пройдут этим летом в Санкт-Петербурге и Будапеште. Для Фёдора Бондарчука это будет первый крупный западный фильм. Режиссёру предстоит поработать и с Миллой Йовович – актриса уже давно значится в проекте.

Антон Ельчин в прошлом году стал одним из самых известных молодых актёров Голливуда. Джей Джей Абрамс взял его в «Звёздный путь» на роль русского вундеркинда Павла Чехова. Предполагается, что Антон повторит эту роль в готовящемся продолжении. Также актёр сыграл молодого Кайла Риза в четвёртом «Терминаторе».

Уроженец Ленинграда, Ельчин не считает себя русским: его увезли из СССР ещё в младенческом возрасте. Однако актёр отлично говорит по-русски, хотя это умение вряд ли пригодится ему в кадре. Для Антона «Азазель» станет вторым проектом, съёмки которого пройдут в России. Ранее Ельчин снимался у Роланда Жоффе в драме «Ты и я», в которой речь шла об американской поклоннице группы «Тату».

Конспирологический детектив Бориса Акунина «Азазель» является первым в цикле романов о сыщике Эрасте Фандорине. Двадцатилетний Эраст Петрович служит в полицейском управлении письмоводителем, но волею судеб вынужден расследовать самоубийство студента – наследника крупного состояния.

Продюсируют фильм Алан Маршалл и Томас Хедман.

Если экранизация «Азазеля» получится удачной, то у Антона Ельчина будет в фильмографии ещё одна франшиза.

Комментарии