В «Пиратах Карибского моря 4» появился злодей. Видео

Gloss 23 февраля 2010, 14:20  265

Английский актёр Иэн МакШейн ведёт переговоры с продюсерами четвёртых «Пиратов». Если стороны договорятся, то МакШейн воплотит на экране один из самых ярких пиратских образов – Чёрную Бороду.

Флибустьер Эдвард Тич по прозвищу «Чёрная Борода», в отличие от Джека Воробья, существовал на самом деле. Он действовал в районе Карибского моря в 1716-1718 годах. Помимо густой растительности на лице, отличался эксцентричным поведением – вплетал в бороду фитили и в клубах дыма врывался на корабль противника. Тич считается одним из самых известных пиратов «Золотого века» Карибского пиратства, несмотря на короткую карьеру.

Интересно, что именно Эдвард Тич послужил прообразом пирата Флинта в романе Роберта Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ». Долгое время ходили слухи, что незадолго до смерти Тич спрятал много золота и других богатств на некоем необитаемом острове. Возможно, именно легенда о сокровищах «Черной Бороды» побудила Стивенсона написать знаменитый роман.

Фильм Роба Маршалла будет основан на книге Тима Пауэрса «На странных волнах». Главный герой романа, кукловод Джон Шанданьяк отправляется на Ямайку, чтобы вернуть украденные его дядей деньги. На корабль нападают пираты и заставляют Джона присоединиться к ним. Так он становится Джеком Шенди и пытается привыкнуть к новому образу жизни. Магия вуду, Фонтан Юности, пираты-зомби, духи лоа, Чёрная Борода – в романе Пауэрса есть всё, что будет нужно для четвёртой части.

На днях Джонни Депп подтвердил информацию о том, что Кира Найтли и Орландо Блум не вернутся в новом фильме и предложил считать четвёртых «Пиратов» своеобразным перезапуском. Теперь его герою придётся сразиться с Чёрной Бородой, а также поддаться чарам героини Пенелопы Крус.

Иэн МакШейн знаком поклонникам сериала «Дедвуд», за который он получил премию «Золотой Глобус». Актёр снимался в боевике «Смертельная гонка», озвучивал героев в «Кунг-фу Панде», «Золотом компасе» и «Коралине». Роль в «Пиратах Карибского моря» подарит МакШейну мировую известность.

 

Комментарии