Кристофер Нолан рассказал о сюжете своего "Начала"

10 марта 2010, 17:00  0
Gloss

Кристофер Нолан, в общем и целом, подтвердил неофициальный синопсис своего таинственного "Начала", появившийся в Сети уже некоторое время назад.

Playlist перепечатывает цитату из нового номера британского Empire, которому режиссер сказал следующее:

"В целом, фильм о разных уровнях реальности и нашем ее восприятии — что меня всегда интересовало. Это экшн, события которого происходят в реальном мире, но с небольшим научно-фантастическим уклоном. Кобб (ДиКаприо) находится в центре всех событий. Он эксперт в одной особенной технологии, вокруг которой развивается сюжет. И у него есть команда (Эллен Пэйдж, Том Харди, Джозеф Гордон Левитт). Это такое коллективное кино, на самом деле, в духе фильмов про ограбления. И это приключенческий экшн, который охватывает весь мир".

Напомним, что "технология", о которой идет речь, — это умение импортировать в сны людей новую информацию или, наоборот, "экспортировать" оттуда наличествующие знания. Неоднократно упоминавшееся Ноланом "ограбление" имеет, по всей видимости, своим объектом некую "идею", которую Кобб намерен выкрасть из чье-то светлой, ну или, наоборот, темной головы.

Нолан также говорил о том, что помимо прочего "Начало" будет "историей безумия и утраченной любви". Неофициальный синопсис уточняет, что утраченная любовь — это покончившая с собой жена Кобба (Марион Котийяр).

Запуганный ничего не рассказывать ДиКаприо тем временем оправдывается: "Могу сказать, что фильм будет хронометражом около двух часов. Больше ничего сказать не могу — Крис обещался подвесить меня за язык".

Ну и наконец, мастер по визуальным эффектам Крис Корбоулд сообщает, что фильм очень непохож на "Темного рыцаря", поскольку тот был нормальным жанровым кино, а этот — "что-то очень странное".

"Что-то очень странное" выходит в прокат в июле.

 

Комментарии