Анна Семенович рискует получить «Золотого дятла» из рук Тарантино. Фото

Gloss 25 марта 2010, 09:30  842

1 апреля в Москве в ресторане Анастасии Гребенкиной «Лед» пройдет первая российская церемония вручения «призов» за самые сомнительные достижения в области кино.

Премия «Золотой дятел» (аналог «Золотой малины») заявлена организаторами как антигламурная, антипафосная и очень смешная.

Номинанты уже в предвкушении получения статуэток. Анна Семенович номинирована как «Не самая лучшая актриса второго плана» за роль кинокритика в ленте «Укрощение строптивых». Не повезло и Юлии Савичевой, сыгравшей школьницу в мюзикле «Первая любовь», она представлена в номинации «Не самая лучшая женская роль» вместе с Марией Машковой и Юлией Снигирь. В аналогичной мужской номинации представлены Олег Верещагин («СЛФ-2»), Павел Деревянко («На море») и Евгений Цыганов («Ночь бойца»).

Также в числе претендентов Олег Фомин — режиссер «Самого лучшего фильма — 2». Эта картина представлена сразу по 3 номинациям. Лидер же по всем пунктам фильм «Возвращение мушкетеров» (4 номинации).

Организаторы обещают, что на премию приедет сам Квентин Тарантино, чтобы вручить премии и, может быть, поделиться секретами своего творческого успеха.

На премию обещали прийти Антон Макарский, Анна Семенович, Эвелина Бледанс, Николай Дроздов, Александр Невский, Влад Лисовец, Юля Савичева, Слава, Андрей Чернышев, Анжелика Вольская и др., группы: «Фабрика», «Тутси», «Челси».

 

Комментарии