Кристен Стюарт окажется "На дороге"

6 мая 2010, 14:23  613
Gloss

Фрэнсис Форд Коппола, купивший права на экранизацию культового произведения Джека Керуака "На дороге" еще в 70-х, наконец, осуществит свою мечту.

Главную роль в будущей картине исполнит звезда сумеречной саги Кристен Стюарт. "Да, я действительно вовлечена в проект, я очень волнуюсь, но этот опыт будет чрезвычайно полезным для меня",- заявила актриса в интервью для USA Today. 

Компанию Стюарт на съемочной площадке составят Гарретт Хедланд и Сэм Райли, известный по фильму "Контроль" Антона Корбайна.

Книга "На дороге" написана Керуаком в 1957 году в форме дневника. В центре сюжета - история путешествия главного героя Сала Пэрэдайса по Соединённым Штатам и Мексике с Нилом Кэссиди, прототипом персонажа Дина Мориарти. В каком-то смысле, произведение сделало Керуака "королём разбитого поколения": он написал его за три недели в дороге, потребляя кофе и амфетамины. Рукопись романа представляет собой один сплошной свиток длиной 36 м: заканчивая машинописную страницу, автор приклеивал её скотчем к предыдущей.

Режиссером проекта назначен Уолтер Саллес, продюсером - Коппола, съемки стартуют этим летом.

 

Комментарии