Фильм с Робертом Пэттинсоном снова пользуется успехом у европейских критиков. Фото

Gloss 7 мая 2010, 10:30  620

На этот раз имеется в виду Веронский кинофестиваль в Италии и фильм - "Отголоски прошлого", где Пэттинсон играет молодого Дали.

Изысканный британский режиссер Пол Моррисон был признан лучшим за очередной свой талантливый биографический художественный фильм. В 1999 году Пол Моррисон получил победный Schermi d'Amore на кинофестивале в Италии за "Соломон и Гейнор" (Solomon and Gaenor). Место и время: Уэльс, в 1910-х годах. Очередное творение британского режиссера "Отголоски прошлого" (Little Ashes) теперь уже переносит зрителя в Испанию, в 1920-е годы, и это снова трагическая биографическая история любви. Мучительные отношения между Федерико Гарсиа Лоркой (1899-1936) и Сальвадором Дали (1904-1989), которые художник держал в тайне до последних лет своей жизни, даже после расстрела Лорки по приказу Франко. 

Гения сюрреализма Сальвадора Дали сыграл Роберт Пэттинсон еще перед своим участием в сумеречной саге Twilight. Фильм ездит по кинофестивалям с прошлого года. Художник показан в свои университетские годы, когда он разрывается между своими симпатиями к автору "Сонетов темной любви" и стремлением к славе и богатству, которые впоследствии он получил, уехав в Париж с еще одним своим другом, режиссером Луисом Бунюэлем. 

Главная награда Schermi d'Amore вручена "Отголоскам прошлого" на 14-м кинофестивале Verona Film Festival 2010, посвященном романтическим фильмам и мелодрамам и проходившем с 27 апреля по 2 мая в Вероне, Италия.

 

Комментарии