«Рассвет» будет разделен на две части. Актеры просят высокие гонорары

Gloss 12 мая 2010, 12:20  867

Последние рывки, и студия Summit Entertainment готова снимать последнюю часть саги "Сумерки".

Кристен Стюарт, Роберт Пэттинсон и Тэйлор Лотнер подписали контракты, увеличив свой заработок. Режиссер Бил Кондон готов снимать «Рассвет», первая часть которого выйдет в ноябре 2011, а вторая летом 2012. Да, всё-таки две части!

Но сейчас студию больше занимает не проблема разделения, а растущие запросы актеров, которые хотят, чтобы им увеличили гонорары.

Мы уже писали о том, что актеры, играющие второстепенные роли, Келлан Латс и Эшли Грин решили попытаться выпросить больше денег и пока не подписывают контракт на съемки, в то время как студия, которая владеет миллиардной франшизой, не хочет расставаться с деньгами.

В это же время еще решается вопрос с актерами Питером Фачинелли (Карлайл) и Билли Бёрком, который играет отца Беллы Свон. «У нас вполне может возникнуть такая ситуация, когда один из них просто оказаться на улице», - сказал источник, близкий к сделке. Да, не стоит забывать о Рашель Лефевр.

Теперь такие звезды, как Латс, спустя два фильма стали более популярными, чем Лефевр, так что им имеет смысл просить больше за свое участие в финальном фильме. Студия предложила актерам в 10 раз больше денег, чем за первую часть, что является немного оскорбительным, учитывая немыслимые доходы от франшизы.

Тем не менее студия также обеспокоена увеличивающимися затратами от каждой части. Summit Entertainment поняли, что такой объемный материал как "Рассвет" должен быть разбит на две части, как "Гарри Поттер". Но контракты актеров были рассчитаны на четыре части, а по факту их получается пять, так что актеры и их агенты решили подзаработать. Так, например, Лотнер уже попросил гонорар 7,5 миллионов долларов.

Комментарии