Джон Херт снимется в новом фильме Ларса Фон Триера

Gloss 19 мая 2010, 14:40  1054

Джон Херт стал последним приглашенным актером для участия в новом проекте скандального Ларса Фон Триера «Меланхолия», которую сам режиссер описывает, как «психологический фильм-бедствие».

Таким образом, актер присоединился к уже внушительной компании звезд по цеху. Шарлотта Генсбур, Шарлотта Рэмплинг, Кирстен Данст, Кифер Сазерленд, Удо Кир, Стеллан и Александр Скарсгарды – все они согласились стать частью новой провокации Фон Триера. Будущая картина рассказывает историю о том, как в нашу солнечную систему прилетает планета под названием Меланхолия, что грозит человечеству «прекрасным концом света».

Съемки ленты начнутся в середине июля в Швеции. Лицезреть апокалипсис по-датски зрители смогут в мае следующего года – на очередном Каннском кинофестивале. Джон Херт и Ларс Фон Триер уже сотрудничали вместе на проекте «Догвилль» - тогда актер зачитал закадровый текст рассказчика, и вот теперь появится в кадре.

Джон Херт – классический британский актер, который прекрасно справляется с ролями персонажей, испытывающих ментальное или физическое расстройство.

Комментарии