Джонни Депп официально стал крупнейшей кинозвездой мира. Фото

Gloss 31 мая 2010, 15:29  268

Теперь, когда сборы «Алисы в стране чудес» в мировом прокате перевалили за отметку в 1 миллиард долларов, Джонни Депп может считаться единственным актёром, у которого на счету два фильма, заработавшие свыше миллиарда.

Фильм «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» является первым фильмом с участием Джонни Деппа, сборы которого превышают один миллиард долларов. Теперь к нему прибавилась и «Алиса в стране чудес», ставшая, помимо этого, самой кассовой картиной за всю карьеру Тима Бартона.

Интересно, что на самом деле самым удачным в плане кассовых сборов актёром долгое время считается Уилл Смит. Фильмы с его участием собрали в общей сложности свыше пяти миллиардов долларов (данные на 2009 год), но при этом ни один из них не может похвастаться кассой в один миллиард. Ровно как ни Брэд Питт, ни Том Круз не смогут найти в своих фильмографиях ни одной ленты, заработавшей больше миллиарда.

На месте Джонни Деппа мог бы быть Леонардо ДиКаприо, если бы Джеймс Кэмерон позвал актёра сниматься в «Аватаре»: всё-таки «Титаник» долгое время слыл королём бокс-офиса.

В принципе, звание актёра с двумя «миллиардниками» в кармане, мог бы получить Орландо Блум – он был как в «Сундуке мертвеца», так и в третьей части «Властелина колец». Но всё-таки в обоих картинах Блум сыграл не главные роли. Поэтому пальма первенства отходит Джонни Деппу.

Единственным режиссером, у которого два фильма собрали в мировом прокате свыше одного миллиарда долларов является Джеймс Кэмерон.

Комментарии