"Секс в большом городе-2" могут запретить из-за расизма

Gloss 1 июня 2010, 16:08  550

Волна критики обрушилась на только что вышедший в прокат полнометражный фильм "Секс в большом городе-2".

Недовольные считают, что в картине карикатурно изобразили мусульман. Журналисты убеждены, что "Секс в большом городе-2" в Арабских Эмиратах запретят показывать в кинотеатрах.

Причиной обвинений в расизме стала небольшая сцена, в которой женоненавистник с Манхэттена отпускает шутки по поводу девушек в парандже, когда четыре неразлучные подружки, Саманта, Керри, Миранда и Шарлотт, решают отправится в Абу-Даби.

Критике за откровенный наряд подверглась также героиня актрисы Ким Кэтролл. То, в чем появляется Саманта на улицах Абу-Даби, по мнению недоброжелателей, просто оскорбительно для культуры Востока.

Создатели "Секса в большом городе-2" отвечают на все нападки, что фильм не является политическим. "Это комедия, и не стоит к ней относится серьезно, - сказал главный режиссер ленты Майкл Патрик Кинг. - Да, наряд Саманты неуместен в мусульманской стране. Но именно это несоответствие заставляет меня смеяться".

В то же время исполнительница роли Керри Брэдшоу и продюсер ленты Сара Джессика Паркер заявила, что никакого отношения к Востоку фильм не имеет. По ее мнению, в картине речь идет скорее об американцах, которые не в состоянии понять и принять чужую культуру.

Напомним, что премьера фильма, который является продолжением картины "Секс в большом городе" по мотивам одноименного сериала телеканала HBO, состоялась 27 мая в Нью-Йорке.

Бюджет второй части "Секса" составил примерно $95 миллионов, из которых $10 млн ушли на наряды героинь. За съемки в картине Сара Джессика Паркер получила $15 миллионов.

Комментарии