«Девушка Бонда» стала королевой русалок

Gloss 11 июня 2010, 15:12  215

Для того чтобы стать похожей на морскую диву, Ольга Куриленко ежедневно просиживала в кресле гримеров по четыре часа.

В Пекине подходит к концу работа над масштабным и самым дорогим (бюджет - 100 миллионов долларов) американо-китайским блокбастером «Глубинные империи», который выйдет в 3D-формате.

Одну из главных ролей сыграет актриса из Украины Ольга Куриленко. Любопытно, что изначально создатели фильма прочили эту роль Монике Белуччи, но та забеременела, и ей пришлось отказаться.

Каждый съемочный день для Ольги Куриленко начинался как минимум с четырех часов грима, ведь он охватывал не только лицо, но и тело, так как по задумке часть фантастических костюмов проекта представляет собой бодиарт (видимые в кадре части тела Куриленко расписывали серебристыми красками, чтобы воссоздать образ рыбьей кожи).

- Для тех, кто привык сниматься в обычном кино, очень сложно понять, как все это делается, совершенно другая техника и методы, - говорит Ольга. - Для меня это просто интересный опыт...

Скоро к работе над проектом приступят графики, которым предстоит воссоздать при помощи компьютера более тысячи сцен, в том числе полную картину морского дна и его обитателей. Создатели «Глубинных империй» даже планируют переплюнуть «Аватар» Джеймса Кэмерона. Именно для этого к работе над фильмом привлечены лучшие голливудские специалисты.

Пока планируется, что киноэпопея с королевой русалок Ольгой Куриленко будет состоять из четырех фильмов, производство первого из которых завершится уже к концу этого года. Точная дата мировой премьеры пока неизвестна.

Комментарии