Брюс Уиллис и Гвинет Пэлтроу снимутся у М. Найта Шьямалана. Фото

Gloss 22 июня 2010, 10:00  595

Новый фильм М. Найта Шьямалана «Повелитель стихий» ещё не вышел в прокат, а режиссер уже подыскивает студию, которая поможет ему со съёмками очередного проекта по уже готовому сценарию.

Главной приманкой должны служить имена звёзд, давших своё предварительное согласие. Это Брюс Уиллис, Гвинет Пэлтроу и Брэдли Купер.

Для Уиллиса это будет уже третий совместный проект со Шьямаланом после «Шестого чувства» и «Неуязвимого». Актёр неоднократно говорил, что готов вернуться к сиквелу «Неуязвимого», если ему это предложат. Но похоже, новый сценарий Шьямалана оказался не менее любопытным.

Как известно, М. Найт Шьямалан предпочитает держать свои сценарии в полной тайне, так что новый проект не стал исключением. Прочесть рукопись смогли только высшие студийные чины, причём в присутствии ассистента режиссёра. Как только человек дочитывал последнюю страницу, ассистент забирал сценарий и уходил.

Однако, несмотря на бодрый старт режиссёра в Голливуде, его последние проекты были не очень-то прибыльными. Мистическая драма «Явление» заработала в США всего 64,5 миллиона долларов, а мировые сборы «Девушки из воды» едва превысили 70 миллионов долларов (столько же было потрачено на съёмки). Последним успешным в прокате фильмом режиссёра, любящего неожиданные повороты сюжета, стал «Таинственный лес» - он собрал свыше 255 миллионов.

«Повелитель стихий» станет первым проектом, который нельзя назвать «фильмом М. Найта Шьямалана» - в основе находится мультипликационный сериал. Ранее все свои фильмы режиссёр придумывал с нуля, тогда как «Повелитель» - многобюджетная лента, рассчитанная на франшизу. Как справился режиссёр с новым для себя жанром, станет известно скоро: фильм выйдет в российский прокат 8 июля.

Комментарии