Кино

Мадонна выбрала актера на роль короля в своем фильме. Фото

Gloss 7 июля 2010, 09:30  613

Мадонна пригласила британского актера Джеймса Фокса на роль английского короля Георга V в фильме W.E., сообщает BBC News.

Одного из сыновей Георга V, Георга VI, сыграет сын Джеймса Фокса - Лоренс Фокс (Laurence Fox).

Джеймс Фокс ранее снимался в фильме "Шерлок Холмс", срежиссированном бывшим супругом Мадонны, Гаем Ричи. Лоренс Фокс известен зрителям по таким лентам, как "Госфорд Парк", "Джейн Остин" и "Яма".

В центре сюжета W.E. - роман короля Великобритании Эдуарда VIII (старшего сына Георга V) и американки Уоллис Симпсон. На момент знакомства с принцем Эдуардом Симпсон находилась во втором браке. Через два года после того, как он взошел на трон, Уоллис оформила второй развод. В конце концов Симпсон и Эдуард VIII оформили отношения, но для этого королю пришлось отречься от престола.

Монарха в W.E. сыграет Джеймс Д'Арси (James D'Arcy), известный по фильмам "Хозяин морей: на краю земли" и "Изгоняющий дьявола: Начало". Роль Уоллис Симпсон исполнит Андреа Райзборо (Andrea Riseborough), игравшая Маргарет Тэтчер в телефильме "Маргарет Тэтчер. Долгий путь к Финчли".

Съемки W.E. начались в понедельник, 5 июля. Мадонна не только является режиссером ленты, но и приняла участие в написании сценария. Ради работы над фильмом она даже решила временно прервать музыкальную карьеру. Отметим, что в 2008 году на экраны вышел режиссерский дебют певицы - 80-минутная лента о шоу-бизнесе "Грязь и мудрость" (Filth and Wisdom). Фильм был прохладно встречен критиками.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more