Кино

Куриленко сыграла пожилую вдову в фильме о Чернобыле

Gloss 7 июля 2010, 12:40  352

Завершился первый период съемок фильма о взрыве в Чернобыле — «Земля забвения», в котором главную роль играет Ольга Куриленко («Квант милосердия»).

В картине (бюджет — 4,5 млн евро) актриса изображает обычную девушку, чей муж — пожарный — погибает во время тушения пожара на четвертом энергоблоке. Так как действие будет происходить в течении более чем десятка лет, то зритель сможет полюбоваться пожилой Куриленко (на процесс состаривания у гримеров ежедневно уходило по три часа). Впрочем, девушка примерит на себя не только роль убитой горем вдовы, но и счастливой невесты. В белоснежном подвенечном платье девушка будет нежно шептать своему любимому (Никита Емшанов, «Грозовые ворота») признания в любви, обещать «делить на двоих и горести, и радости», а так же примерять на пальчик золотое колечко и целомудренно кататься на лодочке.

Как рассказала продюсер проекта Марина Лопатенок, в фильме будет мало экшена, но много психологических сцен (к примеру, черный дождь, под который попадет героиня): «Снимать же мы продолжим в декабре. Когда пойдет снег. Нам нужно, чтобы все черное стало белым. Выезжать будем на натуру: в Припять, Славутич, Славянск...».

Сама же Куриленко поведала, что для нее эта картина «психологически самая трудная». Выход фильма намечен на 2011 год. А уже в конце этого месяца актрису можно будет увидеть в историческом боевике «Центурион» (в прокате с 29 июля). В нем Оля сыграла воительницу Этан, противостоящую девятому римскому легиону.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more