Куриленко сыграла пожилую вдову в фильме о Чернобыле

7 июля 2010, 12:40  320
Gloss

Завершился первый период съемок фильма о взрыве в Чернобыле — «Земля забвения», в котором главную роль играет Ольга Куриленко («Квант милосердия»).

В картине (бюджет — 4,5 млн евро) актриса изображает обычную девушку, чей муж — пожарный — погибает во время тушения пожара на четвертом энергоблоке. Так как действие будет происходить в течении более чем десятка лет, то зритель сможет полюбоваться пожилой Куриленко (на процесс состаривания у гримеров ежедневно уходило по три часа). Впрочем, девушка примерит на себя не только роль убитой горем вдовы, но и счастливой невесты. В белоснежном подвенечном платье девушка будет нежно шептать своему любимому (Никита Емшанов, «Грозовые ворота») признания в любви, обещать «делить на двоих и горести, и радости», а так же примерять на пальчик золотое колечко и целомудренно кататься на лодочке.

Как рассказала продюсер проекта Марина Лопатенок, в фильме будет мало экшена, но много психологических сцен (к примеру, черный дождь, под который попадет героиня): «Снимать же мы продолжим в декабре. Когда пойдет снег. Нам нужно, чтобы все черное стало белым. Выезжать будем на натуру: в Припять, Славутич, Славянск...».

Сама же Куриленко поведала, что для нее эта картина «психологически самая трудная». Выход фильма намечен на 2011 год. А уже в конце этого месяца актрису можно будет увидеть в историческом боевике «Центурион» (в прокате с 29 июля). В нем Оля сыграла воительницу Этан, противостоящую девятому римскому легиону.

Комментарии