Анджелина Джоли не смогла потеснить Ди Каприо. Фото

Gloss 26 июля 2010, 09:30  346

 

В американском кинопрокате лидерство сохранил боевик «Начало» с Леонардо Ди Каприо. Шпионский триллер с Анджелиной Джоли занял только второе место, хотя недавний скандал вокруг российских шпионов сделал ему неплохую рекламу. На третьем месте «Гадкий я».  

Шпионский триллер с Анджелиной Джоли «Солт» ($36,5 млн) не смог потеснить с первого места в рейтинге американского кинопроката фантастический боевик «Начало» с Леонардо Ди Каприо ($43,5 млн), сообщает Reuters.

Участие Ди Каприо в главной роли и режиссерская работа снявшего «Темного рыцаря» Кристофера Нолана могут объяснить столь высокие сборы вторую неделю подряд. А может, дело в сюжете, чем-то напоминающем «Матрицу» и рассказывающем о различных уровнях реальности, но не переусложненном философией. Герой Ди Каприо проникает в сны топ-менеджеров, чтобы выкрасть корпоративные секреты, и попутно разбирается с реальной охраной и собственными кошмарами.

В шпионском триллере «Солт» Анджелина Джоли играет агента американских спецслужб, которую подозревают в работе на российскую разведку. Сюжет фильма весьма актуален в свете недавней истории с «русскими шпионами» в США. Но ни ажиотаж вокруг «разведчиков», ни одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда не помогли картине занять первое место. Создатели фильма рассчитывают компенсировать недостачу за счет проката за рубежом, в том числе и в России.

На третьем месте мультфильм «Гадкий я» ($24,1 млн) о суперзлодее с доброй душой. На четвертом — «Ученик чародея» ($9,7 млн), за ним — еще одно произведение «Студии Диснея» — «История игрушек 3» ($9 млн).

 

Комментарии