Джонни Депп и Тим Бертон снова будут работать вместе

9 августа 2010, 16:19  637
Gloss

 

Трёхмерные приключения «Алисы в cтране чудес» (Alice in Wonderland) принесли в мировом кинопрокате более $1 миллиарда 

И теперь Джонни Депп, исполнитель роли Безумного Шляпника, и Тим Бёртон, сказочник-режиссер, могут смело браться за новый проект.

Долгое время творческие неразлучники размышляли о создании киноверсии популярного сериала «Мрачные тени» (Dark Shadows). Три года назад мы впервые рассказали о том, что продюсерская фирма Деппа Infinitum Nihil возьмётся за киноадаптацию любимого сериала своего хозяина.

Несколько лет понадобилось, чтобы Джонни и Тим согласовали графики и запустили производство. Так что, совсем скоро нас ожидает новая готическая страшилка от Бёртона – адаптация старого чёрно-белого телесериала «Мрачные тени» про вампира Барнабаса Коллинза, попадающего в ужасные и забавные истории с участием монстров, ведьм, оборотней и призраков.

Старт съемок назначен на январь 2011 года. Сценарий повешен на Сета Грэма-Смита. Именно благодаря ему в литературе появился новый жанр – монстр-лит. Всё началось с романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Взяв его за основу, Сет добавил борьбу главных героев с зомби. Также на счету Сета «Чувства, чувствительность и морские чудовища», «Андроид Каренина», «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров».

Тем временем, Депп отснялся с Анжелиной Джоли в шпионском триллере «Турист» (The Tourist), а сейчас на Гаваях разыскивает Фонтан вечной молодости – кипят съёмки «Пиратов Карибского моря 4: На странных берегах» (Pirates of the Caribbean 4: On Stranger Tides).

Тим Бёртон, пока суть да дело, решил принять приглашение студия DreamWorks, которая недавно приобрела права на экранизацию игры «Монстропокалипсис» (Monsterpocalypse) об атаке Земли гигантскими монстрами. Бёртон приглашен в качестве режиссера. Сценарием занимается Джон Огаст, уже сотрудничавший с Бёртоном над адаптацией сразу нескольких фильмов: «Крупной рыбы», «Чарли и шоколадной фабрики», «Трупа невесты». Также он приложит руку к сценарию киноверсии сериала «Мрачные тени».

 

Комментарии