Брэд Питт требует смертной казни

Gloss 25 августа 2010, 10:30  221

Известный голливудский актер Брэд Питт считает, что руководство компании British Petroleum, ответственной за залив нефти в Мексиканском заливе, заслуживает смертной казни

Звезда "Бесславных ублюдков" выступил против тех, на ком лежит вина за взрыв нефтяной вышки в апреле, что привело к экологической катастрофе, худшей в истории США, когда в воды залива вылились миллионы галлонов нефти. Жесткие слова Питта прозвучали в новом документальном фильме "Если Бог хочет".

Говоря о людях, ответственных за катастрофу, Брэд отмечает: "Раньше я никогда не выступал за смертную казнь, но сейчас я хочу посмотреть на нее еще раз".

Разлив нефти, произошедший после взрыва на платформе Deepwater Horizon, привел к истреблению диких животных, а также нанес страшный ущерб среде обитания морских и прибрежных животных, не говоря уже о потери средств к существованию для многих рыбаков и других людей, которые зависят от рыбного промысла. Пока причины катастрофы остаются неуточненными.

Комментарии Брэда звучат в конце документального фильма, снятого Спайком Ли о последствиях для Нового Орлеана урагана "Катрин". Неподалеку от этого города находилась в море нефтяная буровая, нанесшая после урагана, по сути, второй мощный удар по всему региону.

  

 

Комментарии