Клуни отобрал актеров для нового проекта

Gloss 2 сентября 2010, 15:31  194

Следующий режиссерский проект Джорджа Клуни «Фаррагут-Норт» обрастает актерским составом.

Насколько известно, съемки фильма начнутся уже в феврале 2011 года, а роли в картине сыграют Филип Сеймур Хоффман, Пол Джаматти и, возможно, Крис Пайн.

Последнему, скорее всего, предстоит заменить в ленте Леонардо ДиКаприо, которому пророчили в проекте главную роль. Кроме того, есть вероятность, что в фильме сыграют Ивэн Рэйчел Вуд и Мариса Томей.

Первоисточником «Фаррагут-Норт» (так называется одна из станций вашингтонского метрополитена) является пьеса Бо Уиллимона, вдохновение для которой автор почерпнул из собственного опыта работы в прошедшей в 2004 году избирательной кампании бывшего губернатора Вермонта Говарда Дина по его выдвижению в кандидаты на президентство от Демократической партии.

Действие пьесы и сценария (написанного самим Уиллимоном) разворачивается в Де-Мойне, штат Айова, за некоторое время до того, как состоится официальное совещание лидеров партии по вопросу обсуждения кандидатур будущих выдвиженцев. Главный герой Стивен Майерс — молодой пресс-секретарь с задатками вундеркинда, который становится жертвой грязной политической игры его старших соратников по партии.

По пока еще неподтвержденным данным, ДиКаприо отступил от участия в проекте, а Клуни присмотрел на его место Пайна, как раз исполнявшего главную роль в спектакле по той же пьесе, поставленном в 2009 году в театре Geffen Playhouse. Джаматти сыграет организатора избирательной кампании кандидата-соперника. Филип Сеймур Хоффман возьмет на себя роль Пола Зара, прожженного ветерана политических войн, являющегося шефом Стивена Мейерса. Сам Клуни, может быть, тоже появится в эпизодической роли.

Комментарии