Джордж Клуни станет кандидатом в президенты США

28 октября 2010, 14:45  309
Gloss

Актер Джордж Клуни снимется в политическом триллере под названием «Мартовские иды» (The Ides of March) 

Фильм основан на событиях в США в 2004 году, когда демократическая партия заменила кандидатуру в президенты губернатора Вермонта Говарда Дина на сенатора-миллиардера Джона Керри, проигравшего в итоге Джорджу Бушу, сообщает в четверг The Hollywood Reporter.

Об этой истории была написана пьеса «Фаррагут-Норт», по названию станции метро в центре Вашингтона. Клуни носился с идеей ее экранизации с 2007 года, но никак не мог найти денег, пишут РИА Новости. Первоначально предполагалось, что сам он будет снимать, а главную роль сыграет Леонардо Ди Каприо. В итоге Ди Каприо, а точнее - его компания Appian Way - останется в качестве продюсера, а основной звездой станет сам Клуни, который сыграет губернатора Моррис.

Для него это будет не первый режиссерский опыт: в 2002 году он выпустил «Признания опасного человека» (Сonfessions of a Dangerous Mind), в 2005-м – «Доброй ночи и удачи» (Good Night and Good Luck), всего на его счету - 4 снятых картины, «Мартовские иды» станут пятой. Съемки по сценарию, переработанному самим Клуни совместно с режиссером, продюсером и его давним соавтором Грантом Хесловым (Grant Heslov), должны начаться в феврале.

Пресс-секретаря Морриса сыграет канадец Райан Гослинг (Ryan Gosling, «Ларс и настоящая девушка», «Фанатик», «Дневник памяти», «Перелом»), в роли журналистки из New York Times появится Мариза Томеи (Marisa Tomei, «Рестлер», «Чего хотят женщины»), основным оппонентом Клуни будет Пол Джаматти (Paul Giamatti, «Дневники няни», «Последнее воскресение»).

Комментарии