Триллер "Сумерки. Затмение" лидирует по числу номинаций. Фото

Gloss 10 ноября 2010, 17:30  730

В Лос-Анджелесе во вторник оглашены номинанты на американскую премию «Выбор народа», которая вручается безусловным кумирам кино, музыки и телевидения США 

На самое большое число — 8 наград претендует творческий коллектив триллера «Сумерки. Сага: Затмение», снятого режиссером Крисом Вейтцем по одноименному роману Стефани Майер, сообщает ПроТВ. На втором месте — комедийный музыкальный сериал «Хор», выдвинутый на соискание в пяти различных категориях.

Премия не зря называется «Выбор народа», так как ее номинанты и лауреаты определяются путем голосования американцев в режиме онлайн. Список претендентов в 2010 году составлен по итогам подсчета 35 млн голосов.

«Сумерки. Сага: Затмение» выдвинут на соискание премии в самой престижной категории «любимый кинофильм». В ней также представлены серьезные конкуренты — экранизация детской книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес», триллер «Начало» с Леонардо ди Каприо, фантастический боевик «Железный человек 2» с Робертом Дауни-младшим и третья часть мультфильма «История игрушек».

На звание лучшей актерской команды претендуют Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон и Тейлор Лотнер, снявшиеся в «Сумерках». Эти же исполнители фигурируют в номинациях «лучший актер» и «лучшая актриса». Среди других номинантов — Ванесса Хадженс, Зак Эфрон, Эмма Уотсон, Ди Каприо, Дауни- младший, Джозеф Гордон-Льюитт, Эллен Пейдж, Патрик Демпси.

За премию в области музыки поборются рэппер Эминем, эксцентричная певица Леди Гага, темнокожая исполнительница Бейонсе, а также не менее популярные Пинк, Кэти Перри, Кэрри Андервуд и Тейлор Свифт.

Премия «Выбор народа» вручается в нескольких десятках номинаций. Это единственная в шоу-бизнесе США награда, лауреаты которой определяются исключительно общенациональным голосованием, поэтому победители могут с правом считаться «народными артистами Америки». Очередную церемонию вручения премий в Лос-Анджелесе по традиции проведет актриса и певица Куин Латифа 5 января 2011 года.

Комментарии