Энн Хэтэуэй станет ведущей нобелевского концерта

Gloss 19 ноября 2010, 11:51  218

Американская актриса Энн Хэтэуэй станет одной из ведущих нобелевского рок-концерта в Осло, проходящего по традиции 11 декабря в Норвегии в честь лауреата Нобелевской премии мира.

"Имя Энн Хэтэуэй стало профессионально признанным. Быть может, она не так знаменита, как Том Круз, к примеру, однако, она - хорошо известная актриса", - отметил продюсер гала-представления Одд Стремстад.

Его слова цитирует норвежская газета Дагбладет.

Партнером Хэтэуэй по ведению нобелевского рок-концерта станет голливудский актер Дензел Вашингтон, известный по фильмам Книга Илая, Гангстер, Дежа Вю и других.

Энн Хэтэуэй известна зрителям по таким картинам, как Алиса в Стране Чудес Тима Бертона, Джейн Остин, Дьявол носит Prada и другим.

Свое участие в нобелевском концерте уже подтвердили британская группа Florence and the Machine, американская певица и композитор Колби Кэлей (Colbie Caillat), ее соотечественник - джазовый пианист Херби Xэнкок (Herbie Hancock), британский гитарист и исполнитель Элвис Костелло (Elvis Costello), автор-исполнитель из США Бэрри Манилоу (Barry Manilow) и другие.

Нобелевский гала-концерт этого года пройдет в честь китайского правозащитника Лю Сяобо, названного обладателем Нобелевской премии мира 2010 года.

Норвежские СМИ замечают, что в этом году церемония награждения пройдет, судя по всему, как без самого лауреата Лю Сяобо, находящегося в тюрьме, так и без кого-либо из членов его семьи.

Ранее Нобелевский комитет сообщил, что представители шести стран отказались принять участие в церемонии вручения Нобелевской премии мира: Россия, Казахстан, Куба, Марокко, Ирак и Китай.

Комментарии