Шэрон Стоун представила в Париже новый блокбастер

Gloss 18 января 2011, 10:52  234

Американская кинодива представила в Париже новый блокбастер «Ларго Винч: Заговор в Бирме» 

В продолжении успешного французского боевика «Ларго Винч» (первую серию только что показал Первый канал) у Шэрон Стоун ответственная роль прокурорши международного трибунала, возможно, частично вдохновленная деятельностью знаменитой Карлы Дель Понте. На своем посту Шэрон преследует выходца из Боснии по имени Ларго Винч, в предыдущей серии унаследовавшего от отца транснациональную корпорацию. Прокурорша прессингует подставленного Винча, усаживаясь перед ним прямо на стол и, кажется, норовит сыграть с ним в игру, в которую уже играла героиня «Основного инстинкта». Причем в данном случае декорацией служит штаб-квартира Организации Объединенных Наций. Впрочем, это не единственная глупость в снятом, кажется, на всех континентах французском боевике, безуспешно пытающемся догнать и перегнать Джеймса Бонда.

На пресс-конференции в Париже Стоун появилась в клубной шляпе и в декольте с блестками. Много натужно шутила, и столь же натужно хвалила таланты режиссера Жерома Салля и актера Томера Сисли (Ларго Винч). Сообщила, что французы и раньше звали ее сниматься, но глаза ей раскрыло пребывание в жюри Каннского фестиваля. Тогда-то Шэрон и поняла, что мировое кино не сводится к голливудскому, и возжелала быть его частью. На вопрос ощущает ли она себя секс-символом, Стоун отвечала в том смысле, что в ее возрасте (52) уже хорошо, что еще хоть кто-нибудь так считает. По проблеме скрещенных, но не разведенных (в данном конкретном случае) ног Шэрон ответила так:

- Что ж, это часть моего творческого наследия! Я рада, что зрителям по-прежнему нравится на это смотреть. Это делает просмотр «Ларго Винча» еще более увлекательным. Кстати, я не единственная, кто скрещивает ноги в кино. Но все, кто это делает, копируют меня, так и знайте!

- Отчего в последнее время мы так редко видим вас на экране? – был ей вопрос.

- Я – мать-одиночка! - укоризненно отвечала, блистая бриллиантами, голливудская знаменитость. – Одному моему сыну сейчас 4, другому – 5 лет. (Оба усыновлены Стоун, как и ее старший сын, которому сейчас 10 – С.Т.). Когда дети в подгузниках, сниматься весьма затруднительно. Сейчас, когда я уже не стираю пеленки, можно позволить себе вернуться в кино. Но поскольку дети у меня на первом месте, роли должны быть не просто хороши, а очень хороши. Как, например, та, что я сыграла в «Ларго Винче».

На российские экраны фильм «Ларго Винч: Заговор в Бирме» выходит 3 марта.

Комментарии