Открылся Берлинский кинофестиваль

8 февраля 2008, 15:38  337
Gloss

Вчера в столице Германии стартовал 58-й Берлинский кинофестиваль. Открыл его фильм Мартина Скорсезе «Rolling Stones. Shine a Light”. В основе ленты – два концерта группы в Нью-Йорке, которые собраны в единое повествование.

"Роллинги" и Скорсезе отработали премьеру по полной прогармме: дали пресс-конференцию, провели фотосессию и подурачились на красной дорожке. На пресс-конференции Скорсезе заявил, что музыка "роллингов" давно служила ему источником вдохновения, и он неоднократно обсуждал проект такого фильма с Джаггером. "Каждый раз, когда я смотрел их шоу, я приходил в восторг и хотел поставить туда камеру", - сказал Мартин. В итоге режиссер расставил в зале сразу 26 камер. "Мы попытались подобраться как можно ближе к энергетике живого концерта", - пояснил он.

Мик Джаггер сказал, что фильм представляет собой "действительно интимный взгляд" на группу.  Гитарист Кейт Ричардс отметил, что, при этом, съемочная группа работала ненавязчиво. "Мы их даже не видели, даже не знали, что они были на концерте, и это очень важно для меня", - заявил Ричардс, добавив, что ему очень любопытно, что же в итоге получилось.

"Shine A Light" показан вне конкурса 58-го Берлинского кинофестиваля.

Комментарии