Николь Кидман тяжело пережила роль, номинированную на "Оскар"

Gloss 28 января 2011, 08:45  590

Голливудская актриса Николь Кидман заявила, что она пережила психологическое потрясение в результате исполнения роли в фильме "Кроличья нора", который номинирован на премию "Оскар"

Критики высоко оценили ее игру в фильме, где актриса исполняет роль матери, скорбящей по своему ребенку.

В интервью Би-би-си Н.Кидман заявила, что ей как матери было трудно играть эту роль. "Еще до съемок я знала, что это опасно. Но я не могла даже предположить, что роль наложит на меня такой отпечаток", - рассказывает актриса.

Николь Кидман и Аарон Экхарт играют в фильме Бекку и Хауи Корбетт, супружескую пару, которая пытается смириться со смертью своего маленького сына.

Н.Кидман сказала, что ей было очень эмоционально тяжело исполнять эту роль, но она хотела сама разобраться в страхе за жизнь своих детей. "Это глубоко задело меня, но одновременно фильм позволил мне понять мой страх за жизнь моих детей, и это не так уж плохо", - сказала Кидман.

"Кроличья нора" - это экранизация пьесы писателя Дейвида Линдзи-Абейр, обладателя престижной Пулитцеровской премии. Ранее пьеса была поставлена на Бродвее. Бекку Корбетт в театральной постановке играла Синтия Никсон, известная по роли Миранды Хоббс в телесериале "Секс в большом городе".

Николь Кидман с мужем - певцом Китом Урбаном воспитывают уже четырех детей. В январе стало известно, что у них появилась дочь, которую выносила суррогатная мать. В 2008 году Кидман сама родила девочку по имени Сандэй Роуз. Также у нее есть двое усыновленных детей от прежнего брака с Томом Крузом.

Напомним, объявление номинантов на высшую кинонаграду "Оскар" состоялось 25 января. В номинации "Лучшая актриса" соперницами Н.Кидман будут Аннет Бенинг ("Детки в порядке"), Дженнифер Лоуренс ("Зимняя кость"), Натали Портман ("Черный лебедь") и Мишель Уильямс ("Голубой Валентин"). Обладатели золотой статуэтки станут известны 27 февраля

 

Комментарии