Роль Хита Леджера доиграют Джонни Депп, Колин Фаррелл и Джуд Лоу

Gloss 18 февраля 2008, 14:21  577

Роль покойного Хита Леджера в "Имажинариуме Доктора Парнасусса" доиграют Джонни Депп, Колин Фаррелл и Джуд Лоу, пишет портал Ain't it Cool News.

Ранее сообщалось, что Терри Гилльям очень хотел бы доснять фантастическую ленту в память об актере и рассматривает разные возможности это сделать. Одним из вариантов было позвать на роль Леджера Джонни Деппа, другим — дорисовать персонажа Хита в 3D в недостающих сценах.

Фильм рассказывает о фантастическом шоу доктора Парнасусса, во время которого он, наделенный даром руководить воображением других людей, предлагает зрителям сделать выбор между добром и злом. Сам доктор в прошлом купил у дьявола мистера Ника бессмертие, а после, влюбившись, перезаключил сделку, приобретя молодость в обмен на обещание отдать мистеру Нику своего первенца, в день когда тому, а точнее той исполнится 16 лет.

Парнасусса играет Кристофер Пламмер, мистера Ника — легендарный музыкант Том Уэйтс. Леджер, готовясь к роли, расхаживал по Нью-Йорку в клоунском костюме, чем немало удивил очевидцев. Его персонаж Тони в какой-то момент проваливается сквозь магическое зеркало. Как известно, после того, как человек провалится сквозь магическое зеркало, с ним может произойти что угодно, поэтому Гилльям и решил, что именно в этот момент может подменить Леджера другим актером, а точнее, как теперь выясняется, тремя.

"Имажинариум" станет последним фильмом Леджера и данью памяти ушедшему в таком молодом возрасте талантливому актеру.

Комментарии