Николь Кидман – агент ЦРУ

Gloss 14 февраля 2008, 14:31  499

Режиссер и продюсер Даг Лайман очень знаменитый в Голливуде своими работами. В его послужной список мы внесли только самые яркие картины: «Мистер и миссис Смит», «Ультиматум Борна», «Превосходство Борна» и «Идентификация Борна». Недавно портал oKino.org получил информацию, что он задумал снять что-то тихое и спокойное, хотя мы так это не назвали б.

Он решил работать над картиной об агенте ЦРУ Валери Плейм и ее муже Джозефе Уилсоне. На роль Валери в скандальной картине пригласили Николь Кидман.

Сюжет фильма основан на реальных событиях. В 2003 году представители Белого дома разоблачили, работающего под прикрытием агента, Валери Плейм в ответ на статью ее мужа Джозефа Уилсона в New York Times о том, что правительство Буша использует поиски оружия массового поражения как оправдание для вторжения в Ирак.

В интервью Лиман рассказал: «Я знаю, как из этой истории сделать интересный фильм. Это будет моя самая лучшая работа».

Конечно, по разным отягощающим обстоятельствам (беременность Кидман), картину не скоро начнут снимать. Но мы уже очень заинтригованны, что ж запланировал Лайман. Но что б это не было, оно будет отличаться большим уровнем креативности и профессиональности.

Комментарии