Наоми Уоттс поможет Леонардо ДиКаприо

Gloss 31 января 2011, 16:15  634

Австралийская ктриса Наоми Уоттс сыграет в новом фильме Клинта Иствуда "Гувер" о создателе и первом директоре ФБР Эдгаре Гувере

Она станет секретаршей Леонардо Ди Каприо, который, в свою очередь, исполнит роль главы Бюро расследований.

Как пишет издание Variety, Уоттс совсем не похожа на свою героиню. В биографических книгах о Гувере та описывается как "похожая на привидение старая дева с мрачным лицом".

Хелен Гэнди работала с Гувером, который за полвека на посту главы ФБР приобрел весьма противоречивую репутацию. Он объявил войну ку-клукс-клану, преследовал Мартина Лютера Кинга и составлял досье на "неблагонадежных" граждан, в число которых порой попадали звезды политики и кино. Известно, что Хелен была предана своему боссу, знала его тайны и секреты. Она заслужила его доверие, уважение, а также имела влияние на деятельность ФБР. Она вместе с Гувером пришла в ФБР. Гэнди пережила своего шефа, который руководил бюро с 1918 по 1972 год, на 16 лет.

После смерти начальника в 1972 году именно секретарша уничтожила массу сверхсекретных документов из личного архива главы ФБР, в том числе и компромат на самых известных могущественных людей XX столетия.

Также в проекте можно будет наслаждаться игрой актера из "Социальной сети" Эрми Хаммер. Звезда сериала "Сплетница" Эд Вествик примерит на себя образ агента Смита. Именно ему Эдгар доверил написать свою автобиографию. В свою очередь, Джош Лукас получил в будущей картине роль летчика Чарльза Линдберга, а Джуди Денч сыграет мать Гувера.

 

Комментарии