Наоми Уоттс станет Королевой пустыни

Gloss 7 февраля 2011, 11:30  706

Задуманная Вернером Херцогом биография Гертруды Белл Queen of the Desert может стать площадкой для актерского таланта Наоми Уоттс 

 Вернер имел серьезную беседу с Наоми по поводу роли исторической личности, которую называют "Индианой Джонс в юбке". 

Перечень профессий и увлечений Гертруды Белл, родившейся в 1868 году в Англии, говорит сам за себя: путешественница (две кругосветки), альпинистка, археолог, фотограф, атташе британской разведки на Ближнем Востоке (читай, шпионка), Восточный секретарь Высокой комиссии Британии в Ираке, один из крупнейших экспертов по мусульманскому миру, основатель археологического музея в Багдаде и автор более полутора тысяч писем и статей, представляющих большую историческую ценность. Влияние Белл было настолько велико, что ей в заслугу обоснованно приписывают приход к власти королей Ирака и Иордании. Снимай, о чем хочешь, и еще останется.

Херцог не скрывает, что до реализации масштабного, очень затратного замысла далековато. Не решен вопрос с финансированием, которое, в случае с немцем, всегда является рискованным предприятием для любого продюсера. Получить финансовую "крышу" под Наоми Уоттс будет значительно легче. 

Актриса будет занята в ближайшее время на съемках другого биопика - иствудовского J. Edgar. Время, чтобы найти деньги, у Вернера имеется.

Комментарии