Майкл Дуглас, Мэтт Дэймон и Леонардо ди Каприо пополнили ряды геев

Gloss 8 февраля 2011, 09:45  1590

Актеры сыграют в фильме Содерберга «Либераче»

Майкл Дуглас, оклемавшись после курса химиотерапии (актер лечится от рака), сейчас готовится к съемкам в фильме «Либераче» (режиссер Стивен Содерберг) — о легендарном американском пианисте нетрадиционной ориентации Валдзи Либераче. Судьба знаменитого музыканта и конферансье складывалась нелегко: звезда 50-60-х годов ХХ века очень страдал от своей «особенности» и до последнего дня отказывался признаваться донимающим его журналистам и общественности в том, что он — гей. Лишь в 1987 году, умирая от СПИДа, 67-летний музыкант вынужден был сказать правду.

А вот играть роль возлюбленного Дугласа-Либераче будет Мэтт Дэймон, о котором Майкл сказал: «Мэтт занимает прекрасную позицию в этом отношении, и он очень смел. К примеру, я совсем не уверен, что сломя голову ринулся бы играть такую роль в его годы. Это очень смелое решение, но он способен на такие». Еще бы, ведь за Дугласом в последние годы закрепилась слава безумно влюбленного в свою жену-актрису Кэтрин Зета-Джонс, а до этого он слыл ловеласом.

Над ролью гея в этой картине также придется потрудиться холостяку Леонардо Ди Каприо — он сыграет шефа ФБР Эдгара Гувера. Кстати, это не первый фильм, в котором Лео — нетрадиционал (в 1995-м он сыграл роль французского поэта Артюра Рембо в «Полном затмении», который соблазнял другого, не менее известного поэта, Поля Верлена). Впрочем, голливудских мачо это не смущает и, оказываясь в одной компании, они подкалывают друг друга недвусмысленными шуточками.

 

Комментарии