Кино

Майкл Дуглас, Мэтт Дэймон и Леонардо ди Каприо пополнили ряды геев

Gloss 8 февраля 2011, 09:45  1675

Актеры сыграют в фильме Содерберга «Либераче»

Майкл Дуглас, оклемавшись после курса химиотерапии (актер лечится от рака), сейчас готовится к съемкам в фильме «Либераче» (режиссер Стивен Содерберг) — о легендарном американском пианисте нетрадиционной ориентации Валдзи Либераче. Судьба знаменитого музыканта и конферансье складывалась нелегко: звезда 50-60-х годов ХХ века очень страдал от своей «особенности» и до последнего дня отказывался признаваться донимающим его журналистам и общественности в том, что он — гей. Лишь в 1987 году, умирая от СПИДа, 67-летний музыкант вынужден был сказать правду.

А вот играть роль возлюбленного Дугласа-Либераче будет Мэтт Дэймон, о котором Майкл сказал: «Мэтт занимает прекрасную позицию в этом отношении, и он очень смел. К примеру, я совсем не уверен, что сломя голову ринулся бы играть такую роль в его годы. Это очень смелое решение, но он способен на такие». Еще бы, ведь за Дугласом в последние годы закрепилась слава безумно влюбленного в свою жену-актрису Кэтрин Зета-Джонс, а до этого он слыл ловеласом.

Над ролью гея в этой картине также придется потрудиться холостяку Леонардо Ди Каприо — он сыграет шефа ФБР Эдгара Гувера. Кстати, это не первый фильм, в котором Лео — нетрадиционал (в 1995-м он сыграл роль французского поэта Артюра Рембо в «Полном затмении», который соблазнял другого, не менее известного поэта, Поля Верлена). Впрочем, голливудских мачо это не смущает и, оказываясь в одной компании, они подкалывают друг друга недвусмысленными шуточками.

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more