Кино

Ураинцы смогут увидеть номинированный на "Оскар" фильм с Николь Кидман

Gloss 11 февраля 2011, 08:45  338

 На Украине стартовали премьеры двух кинофильмов, номинированных на «Оскар»

«КРОЛИЧЬЯ НОРА»

После долгого ожидания дошла до нас бытовая драма «Кроличья нора», мировая премьера которой отгремела еще в конце минувшего года. Фильм хорош для зрителя прежде всего великолепными актерами: Николь Кидман во всей своей человеческой и актерской красе и под стать ей Аэрон Экхард («Здесь курят», «Черная орхидея»).

Кроме того, Кидман впервые выступила в фильме в качестве продюсера.

Звездный актерский дуэт играет пару, которая переживает гибель сына в аварии. Они всеми силами стараются оправиться от потрясения, но ничего не помогает, и над их браком нависает угроза. Все меняется, лишь когда героиня Кидман знакомится с косвенным виновником смерти сына - мальчиком-подростком, рисующим комиксы. По иронии судьбы именно он помогает героине вернуться к нормальной жизни.

Критики говорят, что это едва ли не первый со времен «Догвилля» проект, в котором обладательница «Оскара» Николь Кидман выглядит действительно достойно. И ни для кого не секрет, что за эту работу актриса намерена получить в коллекцию еще одну статуэтку. Если, конечно, дорогу ей не перейдет Натали Портман со своим «Черным лебедем».

Деймон давно мечтал сыграть у братьев Коэнов.

«ЖЕЛЕЗНАЯ ХВАТКА»

К большой радости киноманов в Украине сегодня премьера еще одного претендента на «Оскар», вернее, сразу на десять статуэток в разных номинациях, - вестерна «Железная хватка» от живых классиков братьев Коэнов. Фильм уже собрал в североамериканском прокате 150 миллионов долларов. Теперь идет в Европу. Его премьера запланирована именно на 10 февраля, потому что в этот день «Железная хватка» откроет программу 61-го Берлинского кинофестиваля.

Действие фильма происходит в Америке, в 1870-х, сразу после Гражданской войны. Сюжет рассказывает зрителям историю отмщения. Отца 14-летней Мэтти убили бандиты, но девочка с невиданной силой характера не сдается, а планирует месть. Она нанимает самого циничного и безжалостного судебного пристава Когберна (Джефф Бриджес) и меткого техасского рейнджера ЛаБефа (Мэтт Деймон), и втроем они отправляются по следам убийцы, которые ведут во враждебную индейскую территорию.

Все, кто успел посмотреть фильм до его премьеры у нас, утверждают, что это сильное хорошее кино с потрясающим актерским составом. В отличие от Джефа Бриджеса, который играл у Коэнов в «Большой Лебовский», красавчик Мэт Деймон только мечтал об этом, пока не появилась роль техасского рейнджера. По сюжету он необыкновенно болтлив, и даже тот факт, что он едва не откусывает себе язык, не заставляет его замолчать. Говорят, в последней части фильма Дэймону приходилось особым образом складывать язык и закреплять резинкой, чтобы передать дефект речи.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more