Джулия Робертс снимется в "Белоснежке"

14 февраля 2011, 16:30  272
Gloss

Relativity Media подписала контракт с Джулией Робертс о съемках актрисы в адаптации знаменитой сказки братьев Гримм "Белоснежка и семь гномов" 

"Красотка" стала первым официально утвержденным персонажем будущей ленты в прочтении режиссера Тарсема Синха. Робертс досталась роль Злой Королевы: "Джулия была нашей первой и единственной претенденткой на эту роль. Она - икона, и я уверен, что эта работа удастся ей как никому другому", - заявил генеральный директор студии Райан Каванаф.

Исполнительница Белоснежки еще не утверждена: по слухам, что в кастинге участвуют Натали Портман, Скарлетт Йоханссон и Энн Хэтэуэй.

Как известно, в Голливуде готовится несколько конкурирующих проектов по мотивам сказки братьев Гримм: лента Universal Pictures "Белоснежка и охотник" с Шарлиз Терон выйдет в декабре 2012 года; в разработке также находится версия Френсиса Лоуренса "Белоснежка и семерка" от студии Disney.

Картина Тарсема Синха станет попыткой ухода от привычного сюжета, акцентируясь на приключенческом и комедийном аспектах: после того, как Злая Королева убивает отца Белоснежки и разрушает Королевство, та, объединившись со злобными гномами, решает забрать то, что по праву пренадлежит ей.

В настоящее время проект находится в стадии пре-продакшн, съемки стартуют в апреле, а премьера запланирована на июнь 2012 года.

Комментарии