Джуду Лоу предложили сыграть Дракулу

Gloss 17 февраля 2011, 08:45  517

Джуд Лоу рассматривает предложение продюсеров вампирского "Last Voyage of the Demeter" сыграть главную роль в еще одной вариации на все еще актуальную тему "Дракулы" Брэма Стокера 

В режиссерское кресло совсем недавно приземлился Дэвид Слейд, неплохо разбирающийся в предмете постановки.

Не кривя душой, скажем, что роль, над которой задумался англичанин, остается полной загадкой. Хотя из синопсиса будущей постановки, который создатели не скрывают, можно сделать весьма любопытные предположения. Итак, речь пойдет о том самом русском судне "Деметра", на котором граф Дракула совершил свое путешествие из родной Трансильвании в Лондон. Корабль достиг берегов Англии, но его команда была, как известно, уничтожена. О кровавой бане, что творилась на корабле, встречающие узнали из судового журнала.

Джуд Лоу - Дракула? Или один из погибшей команды? Зависит от того, кого сценаристы выдвинут на первый план. В любом случае, есть подозрение, что актеру придется поработать над каким-то восточно-европейским акцентом.

Из актеров контрактами на участие пока обзавелась лишь Номи Рапасе, подписанная на роль безбилетницы на борту "Деметры", и Бен Кингсли. Персонаж Кингсли, как и роль Джуда Лоу, авторы старательно скрывают. Но, думается, эти двое и разделят образы охотника и его главной жертвы. В конце концов, совсем не обязательно придерживаться буквы первоисточника. Почему бы не оставить в живых кого-то из экипажа "Деметры".

Комментарии