Джулианна Мур сыграет роль писательницы-лесбиянки в ленте о приключениях Пиппы Ли

Gloss 10 февраля 2008, 13:46  1954

Целое созвездие звезд Голливуда можно будет увидеть в картине "Частные жизни Пиппы Ли" ("The Private Lives of Pippa Lee"), съемки которой начнутся в апреле.

В ленте заняты Киану Ривз, Моника Белуччи, Вайнона Райдер и Джулианна Мур (Julianne Moore), которой досталась роль писательницы-лесбиянки.

Напомним, что это не первая картина Мур, посвященная проблемам жизни людей с нетривиальной сексуальностью. Роль "почти лесбиянки" у Мур уже была в знаменитом фильме Стивена Далдри "Часы". Актриса воплотила в картине образ фрустрирующей домохозяйки Лоры Браун начала 1950 годов. Подавленная сексуальность, нелюбимый муж и сын приводят ее к мысли о самоубийстве...

Именно за эту роль она в 2004 году получила GLAAD Media Awards, главную ЛГБТ-кинонаграду Америки. А также награду Берлинского кинофестиваля 2003 года.

Примечательно, что в тот же год Джулианна Мур сыграла жену гея в драме "Вдали от рая" - стилизации под мелодрамы "золотого Голливуда". За обе роли актриса получила номинацию на премию "Оскар".

Напомним также, в 2003 году Джулианна Мур заявила, что на экране предпочитает иметь дело с женщинами: "Когда ты целуешься с актером, то не знаешь, понравится ли тебе его запах. Но когда целуешь девушку, она обычно хорошо пахнет…".

Комментарии