Анджелина Джоли пробует себя в роли режиссера

Gloss 23 февраля 2011, 16:15  281

Голливудская звезда снимает фильм о любви между молодым сербом и женщиной-мусульманкой на фоне боснийско-сербского конфликта, где она выступает режиссером и сценаристом

На одну из мужских ролей для своего режиссерского дебюта пригласила хорватского актера Раде Шербеджия (Rade Šerbedžija).

Съемкам предшествовал скандал: министр культуры Боснии и Герцеговины Гаврило Граховац (Gavrilo Grahovaс) не дал разрешения на съемки фильма голливудской звезде в Боснии в силу неправдоподобности сюжета картины, основанной на истории любви боснийки и серба и о том, как повлияла на их отношения война, поскольку, по данным сербских СМИ, речь идет о любви между насильником и его жертвой. И лишь со второй попытки Анджелине Джоли все таки удалось получить разрешение на съемки своего режиссерского дебюта в Боснии.

Тем не менее, в компании GK Films, которая отвечает за производство картины, заявили, что недоразумение было вызвано «сугубо технической» проблемой, а именно – отсутствием окончательной версии сценария. Как только такая версия появилась, она была отослана боснийской власти, которая поспешила дать свою визу.

По данным сербских СМИ, сюжет картины вызвал протест со стороны боснийской ассоциации «Женщины – жертвы войны». «Эта история – вранье. Из тысячи историй женщин, изнасилованных во время войны, не было ни одной, которая рассказывала бы о любви жертвы и ее насильника. Мы не позволим унижать нас», – цитировала радиостанция BHR1 главу ассоциации Бакиру Хасециц.

Джоли в ответ объяснила: «Безусловно, любое художественное отображение не удовлетворит того, кто пережил это по-настоящему. Но мой фильм – не документальный. Многочисленные повороты его сюжета описывают деликатную природу отношений между главными героями, но как именно они развивались, зрители узнают только тогда, когда фильм выйдет». «Надеюсь, что никто не станет судить картину, не увидев ее», – подытожила Анджелина Джоли.

 

Комментарии