Моника Беллуччи снимется в иранском фильме

Gloss 28 февраля 2011, 10:22  343

 

Достаточно было властям Ирана на шесть лет посадить за решетку Джафара Панахи (и запретить ему снимать кино в течение 20 лет), и мода на иранское кино чудесным образом возродилась

Неделю назад драма Асгара Фархади «Надер и Симин. Развод» выиграла Берлинале, а на днях выяснилось, что Моника Беллуччи сыграет главную роль в ленте иранца Бахмана Гобади «Rhinos Season». 

Гобади известен по замечательным картинам «И черепахи умеют летать» и «Никто не знает о персидских котах». Действие его нового фильма охватывает довольно большой временной период: от 1960-х до наших дней. О сюжете фильма известно не много: сама Беллуччи, которая сыграет иранскую женщину, в интервью Variety описала проект как «политическое кино, в котором, тем не менее, есть прекрасная история любви». Само собой, не обойдется и без хроники событий иранской революции.

Помимо Беллуччи, на роль в картине подписался иранский суперстар Бехруз Восуги, снявшийся на родине более чем в 90 фильмах, после чего в революционном 1979 году перебрался в Лос-Анджелес.

Съемки стартуют в марте и пройдут в Турции.

 

Комментарии