Анастасия Волочкова претендует на авторство "Черного лебедя"

Gloss 11 марта 2011, 14:52  1072

Скандальная балерина Анастасия Волочкова после премьеры фильма «Черный лебедь» в Киеве заявила, что идею оскароносного фильма режиссер Даррен Аронофски взял у нее

Именно она описала сюжет сложного творческого пути балерины в своей книге "История русской балерины", вышедшей в сентябре 2009 года.

«Я должна признаться, что фильм «Черный лебедь» я уже видела, поскольку была приглашена на премьеру этой картины в Москве. С первых кадров у меня сложилось впечатление, что его снимали по моей книге – столько было схожих моментов, которые не могли меня не тронуть и не напомнить о той жизни, которая связывала и связывает меня с театральным миром, - сказала Анастасия Волочкова.

Балерина отметила игру актрисы Натали Портман, и более того, Волочкова была уверена, что актриса получит Оскар за эту роль.

«Человек, который не знает, что такое жизнь балерины, создал образ настоящей не просто личности, а передал всю ту правду жизни, которая связана как с успехом и со славой, так и с миром зависти и негативных эмоций. Глядя на этот фильм, я вспомнила многое из своей жизни», - заключила Волочкова.

 

Комментарии