Внешность Halle Berry отвечает современным стандартам красоты

Gloss 15 марта 2011, 12:15  388

Американский журнал Allure поделился результатами исследования о современных стандартах красоты

В этом исследовании приняло участие две тысячи человек. В опросе участвовали женщины и мужчины. Оказалось, что в чем-то их вкусы совпадают, а чем-то кардинально отличаются. Интригой же стало сопоставление мнений этого года с мнением двадцатилетней давности.  

За эти годы стандарт красоты был изменен, причем до неузнаваемости. Ранее идеальной внешностью обладала длинноволосая блондинка с голубыми глазами. Сегодня ее место заняла смуглая брюнетка. Теперь люди отдают предпочтение девушкам «погорячее».

В 2011 году иконой красоты считается Angelina Jolie, хотя в 1991 году предпочтение отдавалось Christie Brinkle.

Расцвет женской красоты достигается в 34 года. Так считали в 1991 году. Теперь же красота «помолодела», поскольку женщины считают, что достигнуть особой привлекательности можно в 31 год, а мужчины уверены, что идеальный возраст - 28 лет.

Физическая красота была важна на 37% в 1991 году, а сегодня считают, что физическая красота необходима целых 52% опрошенных.

Среди самых красивых мужчин современности можно отметить George Clooney, Matthew McConaughey, Thomas Cruise, Harrison Ford.

Среди женщин стоит отметить Jennifer Lopez, Jessica Alba, Beyonce, Halle Berry.

Людям нравится смуглая кожа. 70% опрошенных хотели, чтобы их кожа была темнее, а 64% считают мулатов идеалами красоты. Нравится современным людям и худоба. 74% респондентов уверены в том, что у женщин должны быть выраженные формы.

 

Комментарии