Nicole Kidman расскажет о Хемингуэе вместе с барабанщиком Metallica

Gloss 15 марта 2011, 12:45  273

Lars Ulrich (Ларс Ульрих), барабанщик группы Metallica, будет сниматься в фильме «Hemingway And Gellhorn» («Хемингуэй и Геллхорн») режиссера Philip Kaufman (Филипа Кауфмана), сообщает Nymag.com со ссылкой на компанию HBO.

В картине музыканту предстоит воплотить образ Joris Ivens (Йориса Ивенса), голландского кинодокументалиста, известного по снятому им фильму «Мир Испании», посвященному гражданской войне в стране.

Главные роли в мелодраме «Хемингуэй и Геллхорн» исполнят Nicole Kidman (Николь Кидман) и Clive Owen (Клайв Оуэн). Фильм представляет собой драму, разворачивающуюся вокруг романа знаменитого писателя Эрнеста Хемингуэя и журналистки Марты Геллхорн. Он охватывает события с момента первой встречи пары в 1936-м году до конца их совместной жизни в период испанской Гражданской войны. Именно Марта вдохновила Хемингуэя на создание «По ком звонит колокол», и именно она стала единственной женщиной, когда-либо просившей писателя о разводе.

Ульрих снимется в картине в небольшой роли, но ее, тем не менее, нельзя назвать эпизодической, поскольку Ивенс принимал важное участие в развитии событий. Также в фильме заняты известные в Голливуде латиноамериканские актеры - Сантьяго Кабрера и Родриго Санторо. Следует отметить, что режиссер Филип Кауфман ранее занимался экранизацией приключений об Индиане Джонсе.

«Хемингуэй и Геллхорн» станет вторым фильмом в творческой биографии Ларса Ульриха. До этого музыкант снялся в эпизодах в роли самого себя в комедии режиссера Nicholas Stoller (Николаса Столлера) «Get Him To The Greek» («Побег из Вегаса»). Напомним, что в ленте, выпущенной в июне прошлого года, заняты также актеры Russell Brand (Рассел Бренд) и Jonah Hill (Джон Хилл).

«Все было так забавно, - рассказывает Ульрих о своем первом кинематографическом опыте - съемках в «Get Him To The Greek». - Я получил сценарий и добросовестно выучил текст, но когда пришел на площадку, все это оказалось ненужным. Мы вовсю импровизировали, веселились, подшучивали друг над другом - это было очень здорово. Рассел, кстати, начинал карьеру как актер в жанре стенд-ап комедии, так что все, что вы видите на экране - импровизация».

 

Комментарии