Роберт Паттинсон может получить роль в "Акире"

23 марта 2011, 17:00  375
Gloss

Студия Warner Bros, ее производственная структура Legendary  и продюсерская компания Леонардо Ди Каприо Appian Way, созрели для запуска одного из своих самых амбициозных и дорогостоящих проектов

Речь идет об "Акире" - экранизации одноименной культовой шеститомной манги японского автора Кацухиро Отомо, права на которую студия выкупила за семизначную сумму. Проект, долгое время пребывавший в анабиозе из-за неопределенной ситуации с бюджетом, теперь выходит на производственные рельсы.

Сюжет фильма расскажет о будущем, в котором Нью-Йорк после ядерного апокалипсиса стерт с лица Земли, а на его месте образована гигантская столица тоталитарного государства Нью-Манхэттен. Выжившее население живет в страхе и бедности, но верит в приход мифического Акиры - человека, наделенного сверхспособностями. Главный герой - Тэтсуо - молодой байкер, у которого после встречи со странным существом появляются необычайные способности. В оригинальной манге действие, естественно происходит в Японии, а вместо Нью-Йорка фигурирует огромный Токио.

Одно только упоминание в истории постапокалиптического будущего говорит о том, что картина получится не из дешевых. Warner Bros пока намерена экранизировать первые три тома знаменитой манги, уложив их в два полнометражных фильма. Режиссерами проекта назначены братья Хьюз, ранее поставившие "Книгу Илая" и триллер "Из ада". На роль главного героя студия рассматривает Роберта Паттинсона, однако есть варианты приглашения на нее Джеймса МакЭвоя и Эндрю Гарфилда. Второй по значимости персонаж, друг главного героя Канеда, может достаться Майклу Фассбендеру, Крису Пайну, Джастину Тимберлейку или, даже, Хоакину Фениксу.

"Акира" уже переносилась на пленку. В 1988 году в Японии вышло одноименное анимэ. Американскую полнометражную киноверсию Warner Bros надеется запустить в производство уже в этом году. Выход ленты в прокат запланирован на 2013 год.

 

Комментарии