Полтора часа детства в «Лавке чудес»

Gloss 5 декабря 2007, 17:30  329

Российская премьера фильма-сказки «Лавка чудес» состоится 13 декабря. Сценарий картины написал Зак Хэлм, молодой писатель, который когда-то работал в индустрии игрушек. Кинокомпания Mandate Pictures решила доверить Заку то, о чем он всегда мечтал, - самому снять «Лавку чудес».

В основе «Лавки чудес» - история талантливой, но не готовой к взрослой жизни Молли Махоуни. У Молли много задумок, неоконченных замыслов – и не одного реализованного проекта. Поэтому, когда мистер Магориум принимает решение передать управление своим магазином в руки девушки, Молли охватывает страх и неуверенность: она боится, что у нее не хватит таланта и сил для управления «Лавкой чудес».

Чтобы воплотить своеобразный и сложный образ Молли на экране, создателям фильма требовалась неординарная актриса. Все сошлись во мнении, что кандидатом номер один на эту роль, безусловно, является блистательная обладательница премии «Оскар» Натали Портман.

Одного из самых необычных и ярких персонажей - 243-летнего мистера Магориума - сыграл гениальный Дастин Хоффман. «Я сразу же согласился на эту роль, - говорит Дастин. - Прекрасная история, отличный сюжет. Когда я узнал, что Зак написал сценарий в 23 года, я был очень удивлен, в его возрасте меня не волновали такие вещи».

Комментарии