Натали Портман в журнале NYT Style Magazine

Gloss 30 ноября 2007, 17:38  346

Актриса появилась в издании NYT Style, где поделилась своими ощущениями касательно своих максимально нелегких ролей, которые давались ей не с первого раза путем ежесекундной борьбы над своими принципами и взглядами на жизнь.

У вас была роль преждевременно повзрослевшего ребенка в Леон-киллер. Что испытывали Вы, как боролись с нерешительностью, что ощущали в тот момент?

- Да. Одна сцена мне далась особенно трудно, когда я пробую поцеловать Жана Рено. Он был гораздо старше меня. Аналогичное я видела в фильме Интервью с вампиром, когда Кирстен Данст, которая тогда была моего возраста, должна была поцеловать Брэда Питта. Тогда в прессе появилось огромное количество статей о юных актрисах, которым выпадает подобное испытание. Моя семья всегда была против таких ролей, они всячески пытались уберечь меня от подобного. Позже, конечно же мне предложили роль в Лолите.

Вам предлагали сняться у Эдриана Лайна в Лолите и База Лурманна в Ромео+Джульетта, но вы отвергли эти варианты, сосредоточившись на учёбе, и выйдя на бродвейскую сцену в нескольких спектаклях. Поговорим о вашей роли в пьесе Дневники Анны Франк.

- Мне тогда было 16 лет. Я сыграла Анну Франк. Это было жестко: я тогда всецело пыталась погрузиться в учебу. Важным для меня является и то, что увлекшись театральной жизнью, я рисковала быть забытой, а потому я ежедневно читала отзывы об этой пьесе, которая оставила в моем сердце неизгладимый след. Тогда я по-настоящему поняла, что подразумевала Гертруда Штайн, называя репетиции «силой повторения». Проговаривая свою роль снова и снова, слова приобретают неимоверную силу, ты целиком погружаешься в их значение и до кончиков пальцев проживаешь судьбу своего персонажа.

Комментарии