На главную роль в "Акире" претендует Роберт Паттинсон

25 марта 2011, 08:45  211
Gloss

Звезда фильма “Сумерки” Роберт Паттинсон стал главным претендентом на роль Тэцуо в голливудском ремейке культового японского аниме “Акира”, сообщает РИА Новости со ссылкой на Guardian.

Конкуренцию Паттинсону в борьбе за роль составят шотландский актер Джеймс МакЭвой (“Особо опасен”) и Эндрю Гарфилд (“Социальная сеть”). Среди кандидатур на роль Канеды, лучшего друга Тэцуо и предводителя байкерской группы продюсеры картины называют Джастина Тимберлейка, Гаррета Хедлунда, Майкла Фассбендера, Криса Пайна и Хоакина Феникса.

Будущий фильм, скорее всего, станет дилогией, а постановку планирует осуществить Альберт Хьюз (“Из ада”). Съемки стартуют в августе этого года. По адаптированному сценарию Стивена Кловса действие голливудского ремейка разворачивается в Новом Манхеттене, а не в оригинальном Нео-Токио, построенном на искусственном острове в Токийском заливе.

Эпическую мангу “Акира”, действие которой разворачивается в будущем спустя 31 год после Третьей мировой войны, написал Отомо Кацухиро. Ее экранизация 1988 года вызвала большой интерес к аниме на Западе, во многом благодаря высокой детализации кадров, а также сложному и интересному сюжету.

 

Комментарии