В Киеве состоялся допремьерный показ нового фильма Станислава Говорухина. Фото

Gloss 28 марта 2011, 09:30  960

 
24 марта  в столичном кинотеатре "Украина" состоялся допремьерный показ нового фильма культового советского и российского режиссера Станислава Говорухина
("Вертикаль", "Место встречи изменить нельзя", "Десять негритят", "Ворошиловский стрелок"), организованный под эгидой Дмитрия Гордона и популярного еженедельника "Бульвар Гордона".

Музыкальная любовная комедия "В стиле Jazz" стала необычным экспериментом для мэтра Говорухина, который, судя по реакции киевской публики, очень удался – фильму аплодировали несколько минут.

В главных ролях снялись польский актер Михаил Жебровски, Елена Яковлева, Ольга Красок, а также яркая кинодебютантка Аглая Шиловская. Кроме того, в эпизодах свои маленькие, но очень яркие роли исполнили Виктор Сухоруков, Анна Самохина, Марат Башаров, Роман Карцев и Олеся Жураковская.

Самой главной особенностью фильма стало то, что он буквально был снят "в стиле джаз" - актеры знали только основные сюжетные линии и импровизировали большинство сцен и эпизодов. Ну а изящный джазовый саундтрек к фильму написал известнейший питерский джазмен Давид Голощекин.

 Сразу после показа в зале кинотеатра состоялась пресс-конференция, участниками которой стали Станислав Сергеевич Говорухин, Дмитрий Гордон, а также выдающийся поэт и публицист Виталий Коротич. Главным вопросом стал: выйдет ли это кино на большие украинские экраны? Как оказалось, пока для комедии "В стиле Jazz" не нашелся прокатчик. В ходе пресс-конференции Станислав Говорухин ответил на бесконечные вопросы от киевских журналистов, которые расспросили его, среди прочего, об участии в фильме "Любовь-Морковь-3" ("Друзья уговорили сняться, да еще на премьеру затащили, а я сгорал от стыда"), о мнении по поводу Сергея Безрукого в роли Высоцкого в новой биографической ленте ("Думаю, что Безрукова на том свете уже ждут и Пушкин, и Есенин, а теперь еще и Высоцкий будет дожидаться"), и о том, как мэтр собирается отпраздновать свое 75-летие 29 марта ("Ненавижу пышные празднества и даже тосты запрещаю произносить - ну разве что парочку за родителей").

 

Конечно же, в зале кинотеатра Украины посмотреть новый фильм Станислава Говорухина собрались многочисленные киевские друзья режиссера - ведь, как известно, когда-то его карьера начиналась именно в Украине. Не упустили уникальную возможность посмотреть хорошее кино и многие украинские публичные люди – Ян Табачник, Павло Зибров, Нина Карпачева, главред "Фактов" Александр Швец с супругой, Алексей Михайличенко, группа "Пара Нормальных" и певица Маша Фокина, которая пришла в компании бабушки и дедушки – экс-премьер-министра Украины Витольда Фокина.

Комментарии