Героя Джонни Деппа в молодости сыграет Томас МакДонелл

Gloss 1 апреля 2011, 09:45  585

Проект «Мрачные тени» Тима Бертона все больше обрастает плотью и кровью. Нашли уже не только главных героев, но и тех, кто сыграет их в молодости 

«Мрачные тени», если кто еще не в курсе, экранизация популярного американского сериала 60-х годов о вампире Барнабасе Коллинзе и его приключениях. Главную роль сыграет Джонни Депп, давно мечтавший переметнуться на сторону зла в плаще с кровавым подбоем. Барнабас обитает в городке Коллинвуд, а конкретно — в подвале поместья некой Элизабет Коллинз Стоддарт, которую сыграет Мишель Пфайффер. Элизабет — глава клана Стоддартов, но уже 10 лет живет затворницей в доме после того, как пропал ее муж. Однажды к ней в гости заявляется некто Уилли Лумис (Джеки Ирли Хэйли), который на самом деле является мошенником и желает обобрать богатую вдову. Уилли поселяется в ее поместье и находит портрет покойного Барнабаса Коллинза, увешанного драгоценностями. Лумис пробирается в подвал, открывает гроб, чтобы украсть побрякушки, но получает отпор от разбуженного и злого Барнабаса.

Помимо перечисленного народа в картине также появятся Белла Хискот в роли юной гувернантки поместья Виктории Уинтерс и Ева Грин в роли могущественной ведьмы Анжелики, с которой Барнабаса связывают запутанные отношения. Если вспомнить, что в новых «Пиратах Карибского моря» у Деппа в напарницах Пенелопа Крус, ака Анжелика, то становится подозрительной страсть актера к этому женскому имени. Но вернемся к «Теням»: поговаривали и о Хелене Бонэм-Картер в роли Джулии Хоффман, психолога и специалиста по редким заболеваниям крови, которая переезжает в Коллинвуд и становится союзницей Барнабаса, однако актриса не подтвердила своего участия в проекте.

Зато доподлинно известно, кто сыграет Барнабаса — считай самого Джонни Деппа — в юности. Им стал Томас МакДонелл, ничем нам пока что не знакомый, но снявшийся в грядущем диснеевском проекте «Выпускной». Фактура у парня что надо, такая же почти индейская, как у Деппа, так что осталось узнать о его актерских талантах.

Более того,  Майкл Шин рвется в проект на роль Роджера, коварного брата Элизабет Стоддарт. Эта фамилия пока что никак не подтверждена: Майкл едва-едва приступил к переговорам, но если все срастется, фильм собой он только украсит.

Съемки «Мрачных теней» начинаются в мае. Сценарий пишет Сет Грэм-Смит, который уверяет, что просто сидит рядом с Деппом и записывает все, что он говорит и советует. Посмотрим, что там получится в итоге.

Комментарии