В России запретили фильм "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" с Джонни Деппом

Gloss 1 апреля 2011, 12:21  316

 

Управление Федеральной Службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Новосибирской области потребовало от телекоммуникационной компании Сибирские сети удалить с портала ряд фильмов, в том числе "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", по подозрению в пропаганде употребления наркотиков.

По словам представителя управления, на основе проведенной лингвистической и психологической экспертизы , в деятельности компании Сибирские сети было выявлено административное правонарушение по статье 6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотиков).

В частности, ФСКН обратила внимание на тот факт, что на портале Сибирских сетей доступны ленты "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "Аптечный ковбой", "На игле" и "Спасите Грейс".

Компания Сибирские сети выполнила требования ФСКН и удалила фильмы со своего портала. Аналогичные требования были отправлены еще трем новосибирским интернет-провайдерам. Информации об их реакции пока нет.

Страх и ненависть в Лас-Вегасе - кинофильм режиссера Терри Гиллиама, основанный на книге Хантера С. Томпсона "Страх и отвращение в Лас-Вегасе". Дикое путешествие в сердце американской мечты. Фильм был выпущен 22 мая 1998 года, и собрал в прокате в США всего 10,7 миллионов долларов при бюджете 18,5 миллионов. Однако позже фильм приобрел статус культового. Действие фильма происходит в 1971 году. Главные герои фильма, пара друзей, журналист Рауль Дюк (Джонни Депп) и его адвокат Гонзо (Бенисио дель Торо), едут в Лас-Вегас. Их главная цель в Лас-Вегасе - статья для журнала о местной мотогонке Минт 400, но путешествие быстро превращается в серию острых галлюцинаций, оба проходят через наркотический бред и ужасающие воспоминания.

Комментарии