Мадонна организовала аналог "Золотой малины"

Gloss 4 апреля 2011, 15:15  236

Восьмикратная обладательница премии «Золотая малина» и обладательница звания «Худшая актриса века» Мадонна учредила собственную премию, которая будет выдаваться за самые сомнительные достижения в кино

Она будет называться «Шанхайский сюрприз» — как и первый фильм, за который певица была удостоена «Малины».

В этом году премия «Золотая малина» отметила свой юбилей — награда вручается с 1981 года ровно за сутки до вручения премий Американской киноакадемии «Оскар». Мадонна собирается раздавать свой «Шанхайский сюрприз» в конце августа, когда заканчивается горячее время голливудских крупнобюджетных релизов. «Я хочу, чтобы у них было о чем поговорить в сентябре», — говорит звезда. С другой стороны, возможно, дата была выбрана в связи с релизом «Шанхайского сюрприза» 29 августа 1986 года.

Отличительной чертой премии станет тот факт, что присуждаться она будет исключительно мужчинам — «Сюрприз» за женские роли и женщинам-режиссерам вручаться не будет. Голливудские инсайдеры поговаривают, что Мадонна таким образом пытается оградить себя от нападок на свою вторую режиссерскую работу, драму «W.E». Фильм об отношениях короля Великобритании Эдуарда VII и американки Уоллис Симпсон пока что не имеет даты релиза.

«Шанхайский сюрприз» будет необычен еще и тем, что не станет статуэткой. Вместо привычных премий певица собирается раздавать точные копии галстука с обнаженной девушкой, который носил Шон Пенн в фильме. Кроме улыбающейся блондинки, на галстуке имеется надпись «Дорога к веселью» — The Road to Fun. «Я считаю, что раз уж я выдаю призы самым худшим мужским проектам, то пусть это будут веселые призы», — говорит Мадонна.

Список номинантов Мадонна будет составлять при помощи своей дочери, ну а голосование пройдет в интернете. «Современная молодежь лучше знает, кто в Голливуде больше всех лажает — я не успеваю за всем следить!» — чистосердечно признается звезда.

Номинанты на премию «Шанхайский сюрприз» станут известны 1 августа.

 

Комментарии